Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Неделя работы няни
100
Тариф
Кол-во часов
When we first checked out our new headphones, we noticed the box said 'improved bass by cool. We had to wonder, is this marketing jargon, or the real thing? But it only took a moment to realize that bass was not kidding.
Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Няни особого назначения»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1) Настоящая политика принята и действует в сервисе ООО «Няни особого назначения», расположенном по адресу: 117 105, Россия, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 13, строение 2, офис 2.) (далее — Сервис).

2) Сервис обрабатывает и защищает персональные данные, предоставленные зарегистрированными Пользователями и незарегистрированными посетителями (далее — «Пользователи») сайта www.mynanny.pro.

3) Используя Сервис и предоставляя свои персональные данные Пользователи дают согласие на их обработку в соответствии с настоящей Политикой.

4) Сервис является оператором персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

5) Под персональными данными понимается любая информация, предоставленная и собранная через сайт Сервиса, а также предоставляемая субъектом персональных данных на бумажных носителях, относящаяся, прямо или косвенно, к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2. ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:
1) ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
2) ст.ст. 86−90 Трудового кодекса Российской Федерации;
3) гл. 39 Гражданского кодекса Российской Федерации;
4) гл. 4 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
5) Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ;
6) Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687;
7) Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
8) приказ ФСТЭК России от18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
9) приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»; 10) Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7−3/611 «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников».
10) Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ СЕРВИСОМ
1) Сервис принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных», постановлением Правительства от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказом ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами. К таким мерам относятся:


  • назначение Сервисом ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • издание Сервисом документов, определяющих политику Сервиса в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;
  • определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • ознакомление сотрудников Сервиса, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Сервиса в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.
2) Сервис при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3) Сервис не несет ответственность за неправомерные действия третьих лиц в отношении любой информации, размещенной Пользователем на сайте. Пользователь самостоятельно несет все риски, связанные с таким размещением, в том числе риски попадания информации к мошенникам или спамерам.
4. ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ
При обработке персональных данных Сервис будет осуществлять следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
5. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1) Сервис обрабатывает данные и иную информацию Пользователя при:



  • регистрации на сайте;
  • заполнении анкеты Заказчика;
  • обращении в Сервис по любым каналам связи;
  • реализации прав и обязанностей, вытекающих из законодательства Российской Федерации.

2) Сервис также обрабатывает пассивную техническую информацию, автоматически передающуюся устройством Пользователя при использовании Сервиса, в том числе информацию, сохраненную в файлах куки (cookies), информацию о браузере и его настройках, дате и времени доступа к сайту, адресах запрашиваемых страниц и действиях Пользователя, технических характеристиках устройства, IP-адресе и иную подобную информацию (далее — «технические данные»).

6. СОСТАВ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1) Обработке Сервисом подлежат персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • сотрудники Сервиса;
  • пользователи Сервиса;
  • контрагенты Сервиса;
  • физические лица, обратившиеся к Сервису в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

2) Состав персональных данных каждой из перечисленных настоящей Политикой категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 2 настоящей Политики, а также нормативным документам Сервиса, изданным для обеспечения их исполнения.

3) В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Сервису и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

4) Сервис обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

5) Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «Няни особого назначения» не осуществляется.

7. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных в ООО «Няни особого назначения» осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.
8.ЦЕЛИ, УСЛОВИЯ И ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Сервис обрабатывает персональные и технические данные исключительно для представленных целей, в том числе:
  • заключения, исполнения, изменения и прекращения договора оферты на оказание;
  • коммуникации с Пользователем;
  • предупреждения и пресечения нарушений договора оферты и иных незаконных или несанкционированных действий пользователей или третьих лиц;
  • соблюдение требований и выполнение процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе для целей бухгалтерского учёта и налоговой отчётности, реагирования на запросы государственных органов;
  • коммуникации Сервиса с пользователем в маркетинговых целях;
  • анализа данных с целью улучшения пользовательского опыта;
  • организации хранения и уничтожения источников информации, в том числе содержащих персональные данные Пользователей;
  • для других целей с согласия Пользователя.
9. УСЛОВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1) В случае достижения цели обработки персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
2) В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
3) В случае ликвидации или реорганизации «ООО Няни особо назначения».

  • При отсутствии возможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока, Сервис осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.
10. ИЗМЕНЕНИЕ Политики в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Няни особого назначения».
  • Настоящая Политика изменяется при необходимости, обновленная версия Политики размещается на сайте Сервиса. Продолжая пользоваться сайтом после изменения Политики, Пользователь подтверждает согласие с внесенными в нее изменениями.